
Тишаев Александр Григорьевич - участник Великой Отечественной войны. Родился 19 апреля 1918 года в с. Беловодское Московского района Киргизской ССР.
Александр Григорьевич был призван в армию в 1939 году. С началом Великой Отечественной войны зачислен в действующую армию – в ВЧ № 1108, 331 пехотный полк. Прошел боевой путь от Москвы до Берлина. Имеет 12 наград за боевые действия, в том числе орден Отечественной войны.
После войны работал механиком в ОПХ им. Б.Н. Сидоренко. Трудовой путь Александра Григорьевича отмечен наградами: орден Октябрьской революции, медали - «За освоение целинных земель», «За доблестный труд», серебряной медалью ВДНХ за высокие достижения в сельском хозяйстве, «Ветеран труда» за многолетний добросовестный труд.
Присвоено звание «Лучший рационализатор Томской области». За вклад в развитие села имя Тишаева Александра Григорьевича занесено в Книгу Почета Богашевского сельского поселения.
Задонский Григорий Захарович - участник Великой Отечественной войны, родился в 1900 году, в с.Ордынское Новосибирской области.
Свой боевой путь Григорий Захарович начал еще в Гражданскую войну. С войсками Красной Армии прошел от поселка Поспелиха Алтайского края до берегов Тихого океана. В 1941 году он был призван в действующую армию. Пехотинцем прошел от Москвы до Кенигсберга. После окончания Великой Отечественной войны принимал участие в боевых действиях против Японии.
Награжден медалями:
«За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»
«За взятие Кенигсберга»
«За победу над Японией»